冬の寒さの厳しいこの地の人々が求めた味
1804(文化元)年創業。当時、美作勝山藩御用達の献上酒として「御膳酒」の銘(現在の銘柄の由来)を受け、地元の米、地元の水、そして地元の技で醸すことこそ、造り酒屋の原点と考え、綿々と酒造りに励んでいます。平成19年より岡山県初の女性杜氏、辻麻衣子が酒造りを行うとともに、蔵人も若返り、杜氏を盛り立てています。
※当記事の情報は2018年3月のものです。最新の情報は各店舗・施設にご確認ください。
株式会社辻本店
かぶしきかいしゃ つじほんてん
冬の寒さの厳しいこの地の人々が求めた味
1804(文化元)年創業。当時、美作勝山藩御用達の献上酒として「御膳酒」の銘(現在の銘柄の由来)を受け、地元の米、地元の水、そして地元の技で醸すことこそ、造り酒屋の原点と考え、綿々と酒造りに励んでいます。平成19年より岡山県初の女性杜氏、辻麻衣子が酒造りを行うとともに、蔵人も若返り、杜氏を盛り立てています。
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かぶしきかいしゃ つじほんてん
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