日本で稀な石灰岩土質、地域の資源でもあるこの土で最大限引き出せるぶどう栽培にチャレンジ
岡山県で唯一のドメーヌワイナリーとして2016年にスタートしたtettaワイナリー。日本では稀な石灰岩土質のテロワールを最大限に表現するワイン造りを行っています。
自社原料100%をコンセプトとして、ぶどう栽培に時間とヒトをたっぷり費やし、さらに自然の力も借りて草生栽培、減農薬栽培を実践。醸造は、tettaのぶどうのポテンシャルを信じ、野生酵母で発酵させ、粗いろ過のみで瓶詰しています。tettaにしか表現できないワインにチャレンジしています。
※当記事の情報は2018年12月のものです。最新の情報は各店舗・施設にご確認ください。
tetta株式会社
てったかぶしきがいしゃ