昔ながらの造りを忠実に守る伝統のお酒
江戸中期1716(享保元)年、当主3代目、伊七(いしち)氏により創業。以来約300年、北に熊野神社、南に五流尊瀧院と神聖なる寺院が見守る中、時代を越え醸し続けています。仕込み水は、裏山より湧き出た霊水を使用。酒造りの頃は裏山より冷たい風が吹き下ろす、絶好の条件の中、昔ながらの造りを忠実に守っています。
※当記事の情報は2018年3月のものです。最新の情報は各店舗・施設にご確認ください。
熊屋酒造有限会社
くまやしゅぞうゆうげんがいしゃ
昔ながらの造りを忠実に守る伝統のお酒
江戸中期1716(享保元)年、当主3代目、伊七(いしち)氏により創業。以来約300年、北に熊野神社、南に五流尊瀧院と神聖なる寺院が見守る中、時代を越え醸し続けています。仕込み水は、裏山より湧き出た霊水を使用。酒造りの頃は裏山より冷たい風が吹き下ろす、絶好の条件の中、昔ながらの造りを忠実に守っています。
※当記事の情報は2018年3月のものです。最新の情報は各店舗・施設にご確認ください。
熊屋酒造有限会社
くまやしゅぞうゆうげんがいしゃ
この記事が気に入ったら
フォローしてね!