伝統製法を忠実に再現した酒造り
1909(明治42)年の創業時より日本酒古来の伝統製法を可能な限り忠実に再現した酒造りをしています。特に今では全国的に珍しい槽(ふな)搾り法という、できるだけ酒にストレスをかけない手法を取り入れています。米や水にこだわり、長い間守り続けられている丁寧な仕事で生みだされたお酒は、地元に愛され続けています。
※当記事の情報は2018年3月のものです。最新の情報は各店舗・施設にご確認ください。
森田酒造株式会社
もりたしゅぞうかぶしきかいしゃ
伝統製法を忠実に再現した酒造り
1909(明治42)年の創業時より日本酒古来の伝統製法を可能な限り忠実に再現した酒造りをしています。特に今では全国的に珍しい槽(ふな)搾り法という、できるだけ酒にストレスをかけない手法を取り入れています。米や水にこだわり、長い間守り続けられている丁寧な仕事で生みだされたお酒は、地元に愛され続けています。
※当記事の情報は2018年3月のものです。最新の情報は各店舗・施設にご確認ください。
森田酒造株式会社
もりたしゅぞうかぶしきかいしゃ
この記事が気に入ったら
フォローしてね!