一年に一度のひるぜんの山ぶどう山ぶどうに恋するワイナリー
日本にしか自生していない野生ぶどう「山葡萄」を1987年から栽培し、豊富な鉄分とポリフェノールを持つ山葡萄の良さを活かしたワイン造りが始まりました。独自の工夫でパワフルさと柔らかさを備えたワインを造っています。
ワイナリーではワイン製造、グラッパ蒸留器などを見学でき、ショップでは自社製造のジュースやジャムも販売。また、カフェでは地元食材にこだわったランチを蒜山高原の景色とともにゆっくり楽しむことができます。
※当記事の情報は2018年12月のものです。最新の情報は各店舗・施設にご確認ください。
農業生産法人 ひるぜんワイン有限会社
のうぎょうせいさんほうじん ひるぜんわいんゆうげんがいしゃ