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人々をつなぐ西蔵のコンセプトから時代の変化にあわせ
更なる一歩を
1988年に御前酒蔵元の酒蔵レストランとしてオープンして以来28年間、勝山の町で集いや文化の発信拠点となっていた西蔵が2017年春にリニューアルオープンしました。
店内にはレストランの他に新しくカフェ・ショップが併設され、利き酒などのワークショップが行なわれます。
「その時々の社会情勢に沿うリノベーションで、お酒をあまり飲まない若い人たちに日本酒を紹介できる場として、また30~40代の方にも“日本酒のある暮らし”を新たな切り口で伝えていくことを考えている」とのこと。見て・食べて・飲んで・体験できるふらっと立ち寄れる施設として、勝山の活性化の一端を担います。
NISHIKURA(レストラン西蔵)
にしくら