2018.03.26

瀬戸内バル+plus

生産者から直接仕入れた新鮮食材にこだわる和×洋のミックスバル

地元瀬戸内の旬の味覚を散りばめた、和洋融合のバル料理を提供する「瀬戸内バル+plus」。

ここで使用される食材は、哲多和牛牧場(岡山県新見市)の千屋牛や岡山県牛窓産の採れたてマッシュルーム、瀬戸内近海で水揚げされた新鮮な海の幸など。数ある魅力的なメニューの中でも最もおすすめなのは、「A5熟成千屋牛」のステーキ(2000円~)や、ローストビーフ(1500円~)です。最高ランクの熟成肉が手頃な価格で味わえるのは、牧場から直接仕入れているからこそ。その他ワイン、日本酒、醤油やハーブなども厳選した地元の素材を使用しています。


 
岡山駅東口から徒歩5分と好アクセスなこのお店は、木と白を基調とした店内で、カジュアルながらゆったりくつろげる落ち着いた空間です。カウンター席にボックス席、中二階のロフト席の他、最大60名まで入れる半個室もあり、あらゆるシーンに対応できます。

こだわり抜いたグランドメニューの他、その日に入る旬の食材で作られる日替わりメニューも惹かれるものばかりで、何度も足を運ぶリピーター客が多いのも頷けます。

バル料理でありながら、和素材の香りや旨みを生かしたどこかホッとする味わいで、「瀬戸内バル+plus」にしかない瀬戸内の旬の味覚を堪能できます。

瀬戸内バル+plus
せとうちばる ぷらす
  • 岡山県岡山市北区本町3-2 2F
  • 086-232-1100
  • 17:00~24:00(日曜~木曜・祝日)/18:00~1:00(金曜・土曜・祝前日)

  • 不定休

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